Информационный час «Закон и порядок»

518af4e2-4eb9-4f7a-b306-fa1d6c64ed3fВ рамках реализации республиканской программы «Противодействие терроризму и экстремизму в Чеченской Республике» в музее прошло коллективное мероприятие, в ходе которой были обсуждены статьи Федерального закона от 25.07. 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Ведущий часа рассказал работникам музея о том, как на протяжении последних лет Российская Федерация находилась в состоянии постоянного противодействия экстремистским и террористическим угрозам, об эффективной борьбе с экстремистскими проявлениями и терроризмом, которая невозможна без проведения целенаправленной работы по профилактике экстремизма и терроризма, искоренению причин, порождающих это социальное зло.
– Целью профилактических мер является предупреждение экстремистской деятельности, то есть борьба с экстремизмом ещё до его проявления, ликвидация причин и условий возникновения экстремизма, – отметил ведущий.
В своем выступлении он разъяснил понятие – экстремизм и его проявления в обществе.
Следует отметить, что законом «О противодействии экстремистской деятельности» определено понятие экстремистской организации – это общественное или религиозное объединение либо иная организация, в отношении которых по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.
Организаторы встречи обратили внимание пользователей социальных сетей, что «экстремистскими материалами признаются предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы. Размещение указанных публикаций в аккаунтах социальных сетей также является уголовно-наказуемым деянием».
Такие мероприятия в музее носят ежемесячный характер и поэтому вопросов по обсуждению тем данного направления возникает мало. В беседе приняло участие 12 человека.

Добавь комментарий первым!